区商务委与区市场监管局开展中心组党史学习教育联组学习 时间:2021-09-10


区商务委与区市场监管局开展中心组党史学习教育联组学习


9月3日上午,区商务委(营商服务中心)与区市场监管局开展党史学习教育中心组联组学习,区商务委(营商服务中心)、区市场监管局党组成员出席会议。区商务委(营商服务中心)办公室、市场监管科,营商服务中心项目推进科、资源管理科、区市场监管局审批科、消保科、党建科负责人参加会议。区委党史学习教育第三、第五指导组成员到场巡听指导。

会上,区商务委党组书记戴锁云主持会议,对今年以来两家单位开展党史学习教育情况进行了总结回顾。一是高质量完成各项学习任务。积极搭建载体、创新方式方法,坚持学用结合,高标准高质量开展专题学习、专题党课、专题组织生活会、专题培训、专题宣讲等,通过领导带头学习、潜心开展自学、专题辅导讲座、党员学习交流等方式,不断推动“七一”重要讲话精神入脑入心。二是扎实开展“我为群众办实事”实践活动。把党史学习教育同解决实际问题结合起来,细化任务清单,创新工作方式方法,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”事项,努力把实事办好、把好事办实,积极保障和改善民生,着力增强群众的获得感幸福感安全感。

区市场监管局党组书记、局长俞晓红书记围绕重温习近平总书记“七一”重要讲话,谈了三点体会:一是更好提升为民办事能力和水平,从伟大的建党精神中汲取工作的动力,让中国共产党的精神谱系、政治品格在每名领导干部、共产党员和公务员身上得到更好的传承、延续和体现。二是切实做到“两个必须”,以史为鉴、开创未来,在迈向第二个百年目标进程中贡献每个人的微薄力量。三是响应习总书记号召,始终做到牢记初心使命、坚定理想信念,和人民群众想在一起、干在一起,为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

区商务委主任董文曜交流习近平总书记“七一”重要讲话学习体会:一是坚守理想信念。要自觉提高运用党的最新创新理论指导实践、推动工作的能力,不折不扣贯彻落实党中央、市委区委的决策部署,做政治上的明白人、落实上的行动派,不断提高自身专业能力。二是坚持斗争精神。要重拾斗争精神,提高自身素质,善于用斗争精神解决问题,以适应复杂多变的环境。三是坚定服务人民。对标最好最优,把准徐汇在上海城市发展的定位坐标,把做优做强城区核心产业功能作为主攻方向,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更加有力扩内需,着力稳住经济基本盘,加快培育新的增长点,发挥好政策效应,切实增强企业获得感。

区商务委领导姜舟、陈伟、区市场监管局领导乌建国、毛洁,作为双方中心组成员代表,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“我为群众办实事”分别作交流发言。随后,区商务委和市场监管局围绕营商服务、产业发展、执法协作、业态提升四个方面,对规范本区集中登记地登记管理、加强单用途预付费卡管理、推进品质商城创建评价等十一项工作及定期会议等四项工作机制进行深入探讨。

通过本次联组学习,区商务委与区市场监管局在党史学习教育等各个方面开展深入交流,以党史学习教育为契机,搭建平台,建立机制,相互提供更大的支持和协助,在推动营商服务再优化、载体工作再提升、数字化治理再突破等方面共同发挥更大的作用,为徐汇区产业经济高质量发展做出更大贡献。下一步,区商务委将聚焦重点方向,以更高标准更高要求做实党史学习教育,在促进商务、产业经济发展中主动作为,在办实事、开新局上持续用力,推进党史学习教育与产业经济工作深度融合,坚持学习和工作两手抓两促进,发扬“比学赶超”精神,强化责任担当,聚焦稳增长、促发展、惠民生,抓紧完成产业经济各项任务,不折不扣完成“我为群众办实事”重点发展项目和民生项目。




回到顶部图片