要讯 | 徐汇区召开第四届进博会城市保障领导小组办公室会议 时间:2021-09-24

9月18日下午,副区长晏波主持召开第四届进博会徐汇区城市服务保障领导小组办公室会议。区委政法委、区委宣传部、区信访办、区商务委、公安分局、区建设管理委、区文化旅游局、区卫生健康委、区应急局、区市场监管局、区合作交流办等单位参加会议。

会上,领导小组办公室及城区安全组、文明宣传组、城区保障组、展会营商组牵头单位就近期进博会保障工作推进情况进行了汇报。

晏波副区长强调,各工作组要制定优化工作方案,细化任务清单,深入贯彻习近平总书记关于进博会“越办越好”的重要指示精神,拿出精益求精的态度,巩固行之有效的经验做法,推动城市服务保障工作再上新台阶。

第一,提高政治站位。充分认识到举办进博会对于加快构建新发展格局、推进更高水平对外开放的重大战略意义,切实履行好徐汇的使命和担当。

第二,守牢安全底线。做好疫情防控、重大隐患清查整治、食品安全保障等工作;提高应急处置能力,全面梳理各类安全隐患,提前落实防范措施。

第三,提升服务保障水平。提前谋划、精密部署,高质量完成内宾接待任务;围绕区域特色,加强宣传力度,强化氛围营造;持续优化市容环境和绿化景观布置,展示徐汇城区环境品质。

第四,放大溢出效应。结合徐汇资源优势和产业特点,有针对性地开展招商引资,加大对参展企业的服务力度,提升区域营商服务能级。




回到顶部图片