要讯 | 区商务委做好中秋国庆假期安全生产和疫情防控工作 时间:2021-09-29

为贯彻落实党中央国务院和市委、市政府关于做好安全生产及疫情防控的指示精神,切实做好中秋国庆假期安全生产和疫情防控,9月18日,区商务委召开专题会议,领导班子成员出席会议。

董文曜主任分析了当前安全生产及疫情防控主要形势,并部署了下一阶段具体工作,要求把各项措施落实落细落到位。

他指出:

第一,提高思想认识。

中秋国庆假期商贸活动集中,全体干部要提高政治敏锐性,充分认识做好重大节假期间安全工作和常态化疫情防控工作的重要性,进一步强化风险意识和忧患意识。

第二,加强值班值守。

节假日期间,要严格落实领导带班、专人值班和信息报告制度,要切实增强信息报告的敏感性、时效性,对涉及安全、防疫等重要信息,要按照规定及时、准确上报,确保值班值守责任落实到位。

第三,科学精准防控。

严格按照市防控办统一部署,抓好楼宇、园区及商贸行业的常态化疫情防控,继续坚持“防疫三件套”“防护五件套”,要毫不放松、持续抓紧抓好疫情防控工作,把各项措施落实落细落到位。




回到顶部图片