徐汇区召开2021年度统计工作会议 时间:2021-03-31

3月31日上午徐汇区召开2021年度统计工作会议。区委常委、副区长王宏伟出席会议并讲话。区府办、区发改委、区商务委等相关部门分管领导,各街镇和漕河泾开发区分管领导和统计工作负责人参加会议。

会上,区统计局长丁洁传达了龚正市长和陈寅常务副市长对统计工作的相关要求,总结了徐汇区2020年统计工作,并对2021年统计工作要点进行部署。

王宏伟指出,近年来统计工作重要性越来越彰显,2020年,面对严峻复杂的发展形势,统计工作扎实推进,顺利开展十年一次的人口普查,全力迎接国家统计督查,沉着应对经济下行压力,取得优异成绩,在统筹疫情防控和经济社会发展方面取得积极成效。

王宏伟强调,2021年是“十四五”开局之年,要深刻把握经济社会发展的新特征、新要求,比学赶超,为“十四五”徐汇经济高质量发展开好局、起好步提供优质的统计服务。王宏伟对2021年统计工作提出三点要求:一是思想站位要高,充分认识统计工作的重要性。要牢牢把握统计工作的新发展阶段,以统计数据真实准确为重点推进各项统计工作,确保统计数据质量。二是工作举措要实,积极推进统计营商的融合共进。要形成多部门联动的统计工作机制,将统计和营商工作充分融合,共同推进。三是基层基础要强,有效提高数据质量。以国家统计督察整改为契机,夯实基层统计力量,配齐配强统计人员。加强统计业务知识的培训,加大统计执法力度,强化统计作风建设,充分发挥统计法治监督职能。


 




回到顶部图片