区统计局组织主题党日活动 时间:2021-09-18

为了深入开展党史学习教育,2021年8月25日上午,区统计局党支部组织全体党团员赴《义勇军进行曲》灌制地百代小楼进行参观学习,并组织集中学习党章以及《中国共产党党徽党旗条例》。

image.png

通过此次的参观学习,全体党团员在这栋凝聚着时光与旋律的小楼,学习到了《义勇军进行曲》由战歌变为国歌的历史背景及创作环境,感受到了国歌的丰富内涵、精神力量和时代特征。该曲是电影《风云儿女》的主题曲,诞生于“九•一八”事变后的上海,由田汉作词、聂耳作曲。聂耳、任光、安娥等一批左翼音乐人,他们怀揣着对国家的强烈责任感和使命感,创作发布了大量激励斗志的救亡歌曲,激起无数爱国人士的共鸣。作为年轻一辈的党员,我们要以他们为榜样,为统计事业勇于担当、接续奋斗,不忘初心、牢记使命!

image.png

参观过后,区统计局党支部还组织全体党员同志集中学习党章和《中国共产党党徽党旗条例》。党支部书记陈宇蕾强调要认真遵照执行《中国共产党党徽党旗条例》,它是我们党历史上第一部关于党徽党旗的法规条例,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。同时,党徽党旗是中国共产党的象征和标志,内涵丰富,作为党员干部,我们不仅要规范使用党徽党旗,还要用心体会党徽党旗中的历史和精神内涵,自觉做党徽党旗的“守护者”“宣传者”,不断增强党组织的凝聚力和向心力。




回到顶部图片