徐汇区举办第十二届“中国统计开放日”系列活动 时间:2021-09-27

image.png

今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进之年。为做好徐汇区第十二届“中国统计开放日”宣传工作,展现在中国共产党领导下的徐汇统计人赓续红色血脉、薪火相传奋力谱写时代华章的生动实践,徐汇区统计局开展了第十二届“中国统计开放日”活动。此次活动的主题是“赓续红色血脉,奋进统计未来”,旨在通过线上线下联动的方式,加深统计系统与社会公众的沟通交流,促进社会公众对统计工作的了解和支持。统计开放日不仅是社会公众深入认识统计、感受统计的一次难得的机会,更是政府统计部门展示统计的服务宗旨、诚信理念和专业精神,争取社会公众理解和支持,不断推进新形势下统计科学发展的重要举措。

image.png

9月15日-9月20日,徐汇区统计局在网上组织开展了线上有奖知识答题,结合了党史学习教育、统计发展史与统计相关知识,加大徐汇区第十二届“中国统计开放日”的辐射力度。9月17日,针对不同宣传对象,在T20大厦和徐汇区行政服务中心分别开展线下活动,现场图文展板陈列、盲盒问答、分门别类,游戏互动,亮点纷呈。活动期间,凌云街道、漕河泾街道、斜土街道、湖南街道等街道也同步组织开展各式各样的宣传活动,让统计知识进社区,进一步营造社会公众了解统计、关心统计和支持统计的良好氛围。

image.png

一部统计史,既是历代统计人奋力创新的写照,也是统计事业发展的见证。大家表示,要以“中国统计开放日”庆祝活动为契机,继续把学习统计发展史当作党史学习教育的重要内容之一,继承和发扬好红色统计史的宝贵经验,赓续红色血脉,牢记党领导统计工作的初衷初心,沿着红色统计的足迹,在推进统计现代化改革的新征程上奋勇前行,不负时代使命。




回到顶部图片