徐汇体育消费嘉年华揭幕!邹市明、陶璐娜、诸韵颖邀你参加这场体育运动的派对 时间:2021-06-08

用运动点燃活力之夜,让青春拥抱健康上海。65日晚,上海“运动之夜”启动仪式暨徐汇体育消费嘉年华在徐汇正大乐城广场举行,全市“六六夜生活节”“夜动”系列活动随之揭开大幕。上海市副市长陈群,市体育局党组书记、局长徐彬,徐汇区委副书记、区长钟晓咏,徐汇区副区长秦丽萍,市商务委二级巡视员赖晓宜,中国银行上海市分行副行长王琛等共同启动“六六夜生活节”之上海“运动之夜”。

启动仪式上,徐汇区重磅发布了5分钟体育生活圈概念,将徐汇市民从居住地、工作地为起点步行5分钟左右可达体育健身场地设施为目标,在“十四五”期间实现徐汇区“5分钟体育生活圈”全覆盖,实现各类体育健身设施举步可就,推动体育产业发展和国家体育消费试点城市建设,更好服务上海创建全球著名体育城市的目标。

仪式上,主会场通过实时视频连线,将市民朋友们从现场带到了上海夜跑圣地的徐汇滨江,体验了Snow51港汇店的城市滑雪,感受充满运动荷尔蒙的超级猩猩新型健身房。另外,结合消费主题的新品发布环节,斯伯丁的光影系列篮球,舒华智能商业跑步机、东方体育的2021纪念款智能跳绳华丽亮相!

 “运动之夜”启动当晚,持续两天的徐汇体育消费嘉年华也在正大乐城广场正式拉开帷幕。邹市明、陶璐娜、诸韵颖等体育明星来到现场与市民进行爱心互动,大家在冠军导师的带领下,体验激光射击、F1电竞、飞镖、拳击、少儿运动体验课程等,用运动唤醒夏夜活力。超过20家体育品牌和机构来到现场,带来不同种类,不同场景,适合不同人群的体育项目、体育产品、体育赛事。而lululemon热舞派对的举行更是瞬间将现场点燃,体育消费嘉年华的气氛也随之到达顶峰。

围绕“五五购物节”“六六夜生活节”主题,市体育局的“运动之夜”活动将会持续到620日,消费补贴再升级、体育名品折上折、教练教你做运动、六六健身大派送、夜间城市定向赛等板块将陆续进行。体育消费具有明显的“夜经济”特征,以徐汇区游泳馆今年5月份消费情况为例,该场馆每周开放7天,夜间开放时间仅占全部开放时间的29%,但消费人数却占到整体的43%

运动之夜旨在通过政府引导、企业主导,鼓励行业跨界联动、多业态融合,推进国家体育消费试点城市建设,促进全市体育消费回补和潜力释放,支持本市体育社会组织、知名体育企业推出一批特色项目,挖掘一批跨界活动,推荐一批网红线路,不断激发市民体育消费热情,更好满足市民日益增长的体育需求。

此外,针对徐汇区建设儿童友好社区,邹市明、陶璐娜、诸韵颖三位体育明星也在活动现场进行了体育大礼包的赠送仪式。将来,徐汇区将为青少年提供更多专业的体育健身场地以及设施。




回到顶部图片