青春飞扬,2021“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛圆满落幕 时间:2021-07-14

由上海市文明办、上海市体育局、上海市教育委员会、解放日报社主办,徐汇区文明办、徐汇区体育局、徐汇区教育局承办的2021年“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛于711日在宛平剧院举行,比赛分小学组、初中组、高中组、俱乐部组,设有氧操、啦啦操、器械、技巧、街舞等项目,共有来自全市56所学校、俱乐部的100余支队伍近1500人参加了比赛。

当天大赛分为比赛和展演两个部分,从早上8:30到下午2:30各参赛队大秀技艺,裁判组从节目编排及舞台表现力进行认真评审,共决出40个小项的一、二、三等奖,晚上展演由部分一等奖队伍和特邀队伍完成。

为了满足广大健身操舞爱好者的观看需求,面临新冠疫情,在充分准备及严格管控前提下,赛事承办方向学校及各参赛队进行了赠票。

7:302021“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛节目展演拉开帷幕,解放日报副总编徐蓓蓓、上海市体育局青少(科教)处处长张漪、徐汇区文明办主任杨海英、徐汇区体育局党组书记林福东、徐汇区体育局局长张缨、区教育局、区体育局、新徐汇集团相关领导出席,展演由上海广播电视台主持人小荷姐姐和来自汇师小学一年级学生毛奕然担任主持。

整个宛平剧院大厅座无虚席,各队伍在超炫的舞台设计和灯光衬托下,为观众呈现了一场高水平高质量、精彩迭出的展示演出,现场掌声、欢呼声和喝彩声此起彼伏,一浪高过一浪。

2009年至今,大赛已经举办了11届,经过12年的发展大赛不断升级,影响力与日俱增,作为上海市健身操舞大赛的发起者与探索者,徐汇区已将健身操舞运动打造成为享誉全市的区域品牌项目。随着赛事影响力的不断扩大,越来越多来自全市的学校参与其中,很多学校因为这项赛事形成了健身操特色,每年参与人数都超过千人,孩子们展示的舞台也越来越大,从最初的学校运动馆跳上了上海大舞台,跳上了电视台,今年又跳进了新落成的宛平剧院。

“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,去年大赛因疫情停办一年,今年活动一经推出,就得到了全市中小学体育教师与学生们的热烈响应。这不仅是一次“全民健身”的响应,更是一次“追逐梦想”的出发,同学们通过运动积极践行“扣好人生第一粒扣子”的精神,用自信的动作与热情的风采,向建党100周年献礼!




回到顶部图片