嗨!“AI小汇”,终于见面了! 时间:2021-09-24

届时两个月的徐汇体育节IP形象征集活动已经圆满结束。一群才华横溢的天才设计师,“脑洞”大开,结合徐汇深厚历史文化底蕴,设计出生动活泼、可爱并富有创意的徐汇体育节IP形象。在众多的优秀作品中,毕业于上海戏剧学院舞台美术系的朱雨迪,设计的“AI小汇”脱颖而出,成功当选IP形象代言人。

朱雨迪,毕业于上海戏剧学院舞台美术系。曾获2015FAD时尚·艺术·设计大赛二等奖;负责2015年国际滑联世界花样滑冰锦标赛开闭幕式人物造型设计;曾负责话剧《教父》、《万尼亚舅舅》、《仲夏夜之梦》、《卖火柴的小女孩》等人物造型设计;2020年创办原子艺术Knock Artom儿童美术中心,带领学生多次参加国内外艺术比赛并获奖,获优秀教师称号。

AI小汇.jpg

AI小汇” 闪亮登场

听朱雨迪讲述AI小汇和徐汇的故事

小编:很高兴你能接受我们的采访。想知道是怎样的缘故让您选择时尚·艺术·设计这个工作?

朱雨迪小时候喜欢涂涂画画,喜欢芭比娃娃。长大了更加喜欢艺术、崇尚时尚,觉得生活中处处充满艺术,而你我都有可能成为艺术的创造者,是对美、对思想的一种追求。

小编:可以谈谈您在设计徐汇体育IP人物形象时的灵感吗?

朱雨迪是源于徐汇体育“汇运动·AI生活”的全民健身理念,积极营造“向上、向善、向美”的体育文化氛围,也希望大家AI科技、爱徐汇。

设计时的最初灵感一个是希望展现智能生活的机器人;二是希望能够体现徐汇体育标志性建筑。我生活在徐汇,对徐汇也有着很深的感情,也很关注徐汇每一个点滴的变化。比如说这次徐家汇体育公园的改造,更加展现了它是集体育健身、竞技、训练等为一体的综合性场馆,同时也延续了一代上海人和体育馆的记忆。所以我把这一元素融于设计,于是头上带着象征徐汇区体育特色的八万人体育馆形状帽子的机器人“AI小汇”就成形了。

小编:本次徐汇体育IP人物形象设计,突出的设计特点是什么?

朱雨迪我希望IP人物形象,第一眼就能充分展示其出生地和城区代表性;也希望即将升级改造好的徐家汇体育公园,能让徐汇市民开展更多的全民健身运动,能培养出更多优秀的体育健儿为国争光。

小编:有什么想对徐汇体育节说的吗?

朱雨迪希望我的作品能够得到大家的认可和喜欢。也借此机会希望徐汇体育节能为市民带来家门口健身的获得感,也能成为人们爱科技、爱上徐汇的理由。

小编:很多市民都喜欢您设计的徐汇的卡通形象“AI 小汇”,想问问后续会不会出一些表情包,大家都是满怀期待。

 朱雨迪如果大家非常喜欢的话,我会设计些“AI小汇”的表情包或者是相关的衍生产品,为发展徐汇体育尽一份绵薄之力。

    AI小汇”的衍生产品正在头脑风暴设计中,让我们先睹为快,“AI小汇”将陆续跟大家见面,谢谢大家对徐汇体育的支持,贡献自己的力量。



回到顶部图片