滑板、篮球、长者器材免费租借!一条来自“人民建议”的回应! 时间:2021-11-24

打造“5分钟体育生活圈”西岸滨江

1121日,2021年上海城市业余联赛“我是绳王”上海市民挑战赛总决赛暨打造“5分钟体育生活圈”西岸滨江水岸汇体育器材配送仪式,在徐汇滨江成功举行。市体育局、区体育局、新徐汇集团、西岸集团相关领导出席了活动。

463891893.jpg1060094638.jpg

体育器材

活动现场摆放着很多体育器材,有适合年轻人、小朋友玩的滑板,也有适合老年人使用的伸缩带、跳绳、狼牙棒。这是因为,今年有一位住在附近的老人向区政府提出了一条“人民建议”,他建议能在徐汇滨江,特别是南部地区增加一些适合老人锻炼的设施。

民有所呼,必有所应,这条建议一经提出马上得到区政府、相关委办局、徐汇滨江的响应。区体育局将计划与西岸集团加强协作,加大体育设施布局,在沿线水岸汇中增设一批市民喜爱、安全灵活的健身器材,提供免费租借服务,让市民们在感受美丽滨江的同时,也能享受体育带给大家的丰富体验。

下一步,区体育局继续推进体育场地设施建设、做强体育服务指导。将按照沿线水岸汇的综合情况与实际需求,增加体育技能指导、科学健身讲座等多样服务,配合市体育局推进市划船俱乐部滨江基地建设,加快实施徐浦大桥下体育公园可行性研究,规划建设社区市民健身中心全覆盖。

在此,希望更多的市民参与体育的同时,挖掘更多的好建议,促进更多的“金点子”转化落实为城市发展的“金钥匙”,切实提升市民朋友满意度,增强徐汇人民的获得感和幸福感。



回到顶部图片