徐汇区旅游公共服务中心端午节假期门市接待简讯 时间:2020-06-29

625日至627日为端午节假期。假期期间,徐汇区旅游公共服务中心各门市共接待游客1246人次,今年假期接待游客人数较去年同比下降83.0%,发放资料1058份,较去年同比下降83.6%。分析原因主要由于,一是受到疫情影响,游客整体数量有所下降,二是由于疫情防控措施需要,限制了部分人流的进入。

随着疫情防控进入常态化,假日期间出门游玩的人数也在逐步提升。为了保证门市接待有序,安全生产工作落实到位。每位咨询员都按照中心“一点一方案”的疫情防控和门市接待应急预案要求,严格做好各项工作。中心门市开放期间,对门市设备进行严格消毒,优化接待流程,减少游客进入等待时间,避免人流聚集。同时严格控制中心内游客人数,若瞬时接待量接近限定人数时则立即启动限流预案。节日期间中心各门市未启动限流预案和措施。

武康路门市在端午假期间迎来较多游客,前来中心的游客以游览武康路,参观中心内老房子模型展、图片展和休憩为主。627日,“四季新疆,情醉西域”、“梦回南阳——从马六甲海峡到安达曼海”两场旅行分享会在武康路门市举办。上海春秋国际旅行社有限公司新疆线产品经理滕坤、皇家加勒比游轮海外航线业务发展经理刘昂两位嘉宾分别为游客们分享了两处旅行目的地的美景。基于疫情防控需要,活动采取线上预约报名,限流40名游客参与,现场设置座位前后左右间隔均控制在一米以上,两场活动到场参与游客均约40人。活动同步录制、编剪视频后将于后期发布于“旅行云分享”版块。

徐家汇门市和铁路上海南站门市在做好门市疫情防控工作的前提下,紧密围绕 “上海夜生活节”,向游客宣传上海各处在周末举办的各具特色的夜市,并向游客们介绍徐汇特色文旅资源。尤其是徐家汇商圈各百货公司的优惠活动,特色餐厅、网红美食等内容,是假日期间进入中心的游客所特别关心,以及我们咨询员重点介绍的热门信息。

图片1.jpg



回到顶部图片