区文化旅游局严格落实电影院恢复开放要求,多举措推进区域内电影市场复工。 时间:2020-07-24

一是严格落实属地管理和行业管理责任。制定疫情防控方案和应急预案统一将影院名单报上海市电影局备案对拟于720日后恢复营业的影院,按周分批上报电影局备案。对复工电影院,全面加强指导和巡查,密切关注电影院疫情防控及复工经营情况。

二是严把影院复工审核关。区文旅局对申请复工电影院上报的防疫方案、应急处置措施、影厅上座率限流方案等申请材料进行了严格审核,重点对场所消毒防疫措施、影厅上座率限流措施、观众实名核验等情况进行复工前全面排查,对检查中存在的影厅座位未张贴隔位隔排标志等问题要求影院进行了集中整改。

三是精准科学落实影院开放防疫要求。区内第一批复工电影院均严格按照《中国电影发行放映行业协会电影放映场所回复开放疫情防控指南》落实场所防疫方案,做好影院消杀清洁工作,严格执行观众核验登记措施,严格落实影厅30%以内上座率要求,加强员工健康管理及防控培训,落实场所应急处置措施,确保有序复工。其中,百丽宫IAPM店等影院更是专门设置了3D眼镜消毒间及员工消毒间,重新设计优化观众排队等候通道,在压实防控责任的同时,也为观众营造一个更加安全舒适的观影环境。




回到顶部图片