2020年徐汇区社区文化活动管理标准化从业人员培训班圆满结束 时间:2020-11-18

为了充分发挥标准化在科学管理、优质服务中的基础性作用,将公共文化服务标准化不断引向深入,徐汇区文化和旅游局于11月13日举办徐汇区社区文化活动管理标准化从业人员培训班。全区13个街(镇)的社区文化活动管理标准化从业人员参加了此次培训班。

2016年6月,徐汇区文化局申报的“徐汇区社区文化活动管理标准化建设”项目成为国家第三批社会管理和公共服务综合标准化试点项目之一。在上海市市场监督管理局、上海市文化和旅游局和徐汇区市场监督管理局的精心指导下,徐汇区13个街(镇)社区文化活动中心进行了试点,并且延伸到15家特色居委。全区28个实施主体,以标准化作为提升服务品质和内部管理的有力抓手,逐渐形成了常态化的工作形态,服务质量得到实质性进步与发展,服务满意度有效提高,标准化建设成效显现,并得到了国家考评专家组和市市场监管局领导的高度肯定。

本次培训班运用专题讲座和现场教学相结合的方式,邀请上海市质量和标准化研究院培训中心原副主任、高级工程师潘柯良以“标准化在社会管理公共服务中的作用”为主题为学员授课,下午集体赴嘉定区图书馆参观学习。

通过此次培训,学员们纷纷表示,今后徐汇社区文化活动管理标准化建设工作要把提升老百姓的获得感和满意度作为工作的方向和目标,盘活区域内的优秀文化资源,积极打造“上海文化”品牌,为丰富人民群众精神文化需求作出新的贡献。




回到顶部图片