市卫健委领导调研徐汇区示范性社区康复中心建设工作 时间:2021-07-12

7月8日下午,市卫生健康委员会一级巡视员吴乾渝、基层卫生健康处处长杨超一行调研徐汇区示范性社区康复中心建设工作。区卫生健康工作党委书记朱莺,区卫生健康委副主任张蕾,枫林、徐家汇和漕河泾街道社区卫生服务中心主任等参加。

吴乾渝巡视员现场查看了徐家汇街道社区卫生服务中心康复病区、康复治疗区的建设情况,随后听取张蕾副主任关于徐汇区示范性社区康复中心建设进展汇报,与各社区卫生服务中心主任交流工作体会。

吴乾渝巡视员指出,智能社区康复中心是社区卫生服务中心提升能力的重要切入点,是社区卫生服务中心未来高质量发展的重要基础。徐汇区很好地把握住此次契机,克服了今年新冠疫情和疫苗接种对社区带来的工作压力,如期推进三家示范性社区康复中心建设,取得了显著的成绩。希望下阶段能通过医联体和区域医疗中心充实康复人员队伍、探索双向联动的服务网络和制度、逐步形成社区康复标准和规范、不断拓展社区康复服务内容并形成特色亮点,为上海乃至全国社区康复中心建设提供宝贵的经验。




回到顶部图片