徐汇区组织老龄化工作专题学习会 时间:2021-07-23

为积极应对人口老龄化,7月22日,徐汇区老龄办在龙华街道怡乐家园邻里汇组织专题学习会。会议邀请市卫生健康委二级巡视员、老龄健康处处长葛燕萍作《上海市老龄事业发展“十四五”规划》(以下简称规划)专题报告,区老龄办副主任周汝琳主持。

葛燕萍处长详细解读了规划中8个方面27项主要任务,和社区嵌入式养老服务“1+8”体系,健全为老健康服务、长期护理保险制度深化试点,打造老年教育“空中课堂”、长三角智慧养老服务与管理平台建设等7项重点项目。举办本次专题学习会,旨在通过规划的解读学习,进一步提高认识、明确任务、领会精神、宣传政策、落实措施,推动徐汇区老龄事业发展再上新台阶。区老龄委相关成员单位分管领导、各街镇老龄工作负责同志、各医疗机构主要负责人及卫健委相关科室人员现场参加,居委干部、社区群众共计一万七千余人通过线上直播聆听专家精彩讲解。

会后,与会人员集体参观了怡乐家园居家适老、智慧养老场景,智慧健康小屋,社区康复和理疗等站点,葛燕萍处长对徐汇各方联动、精准谋划、紧贴老人服务需求的做法给予了充分肯定。




回到顶部图片