秦丽萍副区长调研市示范性社区康复中心建设工作 时间:2021-08-04

7月29日下午,徐汇区副区长秦丽萍在区卫生健康委主任任雪雷,枫林街道办事处主任罗汉、副主任王炜陪同下来到枫林街道社区卫生服务中心,调研市示范性社区康复中心建设工作。

秦丽萍副区长在听取康复中心的建设基础、建设内容、现阶段进展和存在困难等情况汇报后,充分肯定了前期工作,并要求紧紧依托医联体, 结合中医康复和西医理疗,进一步探索枫林康复特色, 并通过信息化、智能化支撑,提高患者的康复效果,争创全市示范性社区康复中心的标杆。

随后,秦丽萍副区长一行实地查看了住院部四楼康复治疗大厅及康复病区三楼康复广场的建设情况。指出智能社区康复中心是社区卫生服务中心提升能力的重要切入点,是社区卫生服务中心未来高质量发展的重要基础。希望下阶段中心能通过医联体和区域医疗中心的紧密协作充实康复人员队伍,逐步完善社区康复标准和规范并形成特色亮点,为上海乃至全国社区康复中心建设提供有益的经验。




回到顶部图片