徐汇区召开进一步加强医疗机构疫情防控工作会议 时间:2021-08-27

    8月25日上午,区防控办召开徐汇区医疗机构疫情防控工作会议。秦丽萍副区长出席会议并讲话。会上,区卫健委任雪雷主任传达了市医疗机构疫情防控频工作视会议精神,并对下一阶段医疗机构疫情防控工作进行了部署。谢黎副主任通报了近期医疗机构疫情防控督查工作情况。秦区长在会上指出:一是要继续保持敬畏之心和高度警惕,深刻认识疫情防控严峻形势。二是要继续绷紧疫情防控之弦,坚决避免出现麻痹大意和松懈思想。三是要继续细化完善防控举措,坚决扎牢疫情防控安全防线。继续落实预检分诊和首诊负责制;进一步压实责任,切实做好隔离人员就医闭环管理;强化院感防控措施落实;进一步加强医疗机构感控人员配备管理;继续加强医疗机构医务人员管理;强化各级各类医疗机构疫情防控和监督检查;继续提升突发疫情应急处置能力。秦区长还强调要关心关爱医务人员,加强人文关怀,注重科学轮换。最后秦区长指出要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,按照市委市政府指示要求,增强忧患意识,强化责任担当,始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不大意、不侥幸、不松懈,从严从实从细抓好医疗机构防控各项工作,全力维护城市公共卫生安全和运行安全,全力维护人民群众生命安全和身体健康。



回到顶部图片