区局召开2021年第2次所长例会 时间:2021-09-30

   9月18日上午,区局召开2021年第2次所长例会暨网络餐饮食品安全专项整治推进会。局领导俞晓红、徐艳、乌建国出席会议。办公室、食品监管科负责人,各市场所所长、分管食品安全副所长参加会议。
    局党组书记、局长俞晓红就网络餐饮食品安全专项整治工作提出三点要求:一是对症下药、多措并举。要把牢审批环节,按照书面审查、现场核查等工作要求,逐项审核、严格把关,牢牢守住网络餐饮食品安全第一道关口;要做实监管环节,踏踏实实完成每一次检查任务,做到发现一起、整改一起、闭环一起,确保每次检查都能有实实在在的效果;要做强办案环节,对检查中发现的相关违法行为,依法予以立案处罚,力争查办一批有影响力、有震慑力案件。二是标本兼治、持之以恒。要扎实开展专项整治,全面组织执法力量,对全区34家外卖美食广场进行全覆盖检查,做到不留死角、不走过场、不打折扣,存在严重问题的一律予以停业整改,确保此次专项整治取得积极成效;要建立长效监管机制,以此次整治行动为契机,扎实推进线上线下餐饮单位综合治理,推动辖区食品安全管理水平再上一个台阶。三是找准短板、固强补弱。要及时总结专项整治工作经验,查摆具体问题、找准治理短板、认真分析原因、提出整改举措,通过政策宣贯、培训指导等,压实经营者主体责任,要求企业自查自纠、整改到位;积极发挥“三团”“三会”等第三方力量,鼓励、推动更多社会力量参与食品安全治理;加强智慧监管赋能,督促订餐平台积极推进“互联网+明厨亮灶”建设,全力护航网络餐饮食品安全。
    会上,俞晓红局长还要求近期要毫不放松抓紧抓好常态化疫情防控相关工作,并强调要严格落实中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”,持续巩固风清气正良好氛围。乌建国调研员通报了网络餐饮食品安全专项整治推进情况,部署了下阶段具体整治工作。




回到顶部图片