市局党组书记俊南带队到区局推进“我为群众办实事”项目 时间:2021-09-30

     9月24日上午,市局党组书记倪俊南带队到区局推进“我为群众办实事”——工地食堂食品安全项目。市局党建处、食品经营处、市住建委质安处相关负责人,徐汇、浦东、虹口、杨浦区市场监管局相关领导出席会议。区质监站、区局相关科室、市场所负责人,徐汇滨江在建项目、工地食堂负责人参加会议。
    倪俊南书记对区局工地食堂食品安全工作给予肯定,并指出,工地食堂具有食品安全事故高发的趋势,此次滨江在建项目工地食堂规范建设将为从制度上消除食品安全隐患提供可复制、可推广的经验做法。倪俊南书记就做好工地食堂规范建设工作,提出三点要求:一是先易后难,典型引路。在制定标准过程中,以较为规范的滨江在建项目工地食堂为切入点,不断完善、形成典型,最终将好的做法推广到全市各类工地食堂。二是问题导向,突出重点。要坚持食品安全“四个最严”,针对日常监管中发现的问题,加大日常巡查和整改闭环力度,保持高压监管态势,有效降低食品安全风险隐患。三是建章立制,依规治理。细化工地食堂建设各项标准要求,明确相关部门责任,加强和行业主管部门的沟通协调、相互配合,统筹做好工地食堂食品安全监管工作,确保食品安全万无一失。
    区局党组书记、局长俞晓红指出,近年来,徐汇区工地体量逐渐增大,区局通过加强与行业主管部门的协同配合,积极推动滨江工地食堂规范建设,取得了积极成效。当前,徐汇正在全力创建国家食品安全示范城区,区局将以此为契机,一手抓经验总结,提炼滨江工地食堂规范建设经验做法,优化升级为操作性强、实用性高的具体标准,在全区各街镇进行复制推广;一手抓开拓创新,加大在食品监管领域的探索创新力度,牢牢守住食品安全底线。
    会上,区局二级调研员乌建国汇报了徐汇滨江工地食堂食品安全制度建设情况。滨江(龙华)所所长张杰汇报了徐汇滨江工地食堂食品安全工作推进情况。各参会人员分别就工地食堂规范建设作交流发言。
    倪俊南书记一行还到徐汇区城市运行管理中心调研了“一网统管”市场监管场景建设推进情况。 




回到顶部图片