区食药安办组织召开2021年度食品安全专家导师团研讨会 时间:2021-09-30

   9月17日,区食食药安办组织召开2021年度徐汇区食品安全专家导师团研讨会。局领导俞晓红、乌建国、傅荣军出席会议。区食品安全专家导师团成员厉曙光、刘少伟、蔡美琴、肖萍,食品协调科科长参加会议。
    区局党组书记、局长、区食药安委副主任、区食药安办主任俞晓红对各位专家近年来对我区食品安全工作的大力支持表示感谢,并就下阶段食品安全专家导师团工作提出三点建议:一是合作深度上再提升。各位专家分别来自高校、科研机构、疾控、行业协会等部门,希望进一步发挥各自的行业、专业优势,在安全监管、企业自律、社会共治、应急处置等方面提供更多、更精准的指导建议。二是互动频度上再提升。徐汇区当前正在积极创建国家食品安全示范城市,各项工作的标准更高、要求更高,区食药安办将组织更多、更有深度的研讨会,加大与各位专家的研讨互动,推动徐汇食品安全治理工作再上新台阶。三是覆盖广度上再提升。区食药安办要积极搭建专家与市民、学生等社会各方的互动平台,组织开展食品安全科普宣传、培训、答疑活动,进一步提升社会大众了解、参与和支持食品安全工作的意识。
    区局二级调研员、区食药安办副主任乌建国介绍了我区进口冷链食品监管和食品安全智慧监管有关情况。区局副局长傅荣军、区食药安办副主任介绍了我区国家食品安全示范城市创建推进情况及食品安全社会共治工作开展情况。与会专家就食品安全治理进行了研讨,提出了相关意见建议。  




    回到顶部图片