区食药安办举行“徐汇食品安全主题广场”揭幕仪式 时间:2021-10-08

    9月29日上午,徐汇食品安全主题广场在田林中心绿地正式揭幕,标志着上海市首家食品安全主题广场正式亮相。
    居民区里的口袋公园、小型绿地是老百姓家门口的休闲、娱乐、健身场所,区食药安办协同区市场监管局、区绿化市容局、田林街道以及上海大昌行食品工业有限公司打造的徐汇食品安全主题广场,是拓展食品安全宣传形式的又一个新的尝试,将食品安全宣传元素融入到公园的设施和景观中,让市民们在游园的同时就能自然地吸收相关科普知识,达到“春风化雨、润物无声”的效果。
    食品安全主题广场以“阳光、健康、共治”理念,聚焦“一老一小”两个群体,以一个主题雕塑、两个健康园、两条步道展板等为宣传载体,宣传内容涵盖餐饮消费指南、校园食安小课堂、养身宝典、科普之窗等九个系列。整个广场的宣传载体可移动、内容可替换,方便今后在其他场合巡回展示。
    下一步,区食药安办将继续加强与各方的协同合作,在公园、绿地的新建、改建中,争取有更多的食品安全主题能融入其中,让更多的公园绿地 “遇见”食品安全。当前,徐汇区正在创建国家食品安全示范城区,我们希望通过各种宣传形式,广泛发动市民积极参与,在全社会营造“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好氛围,让“食安徐汇、你我共筑”的理念深入人心,共同打造守护徐汇食品安全的“铜墙铁壁”。




回到顶部图片