区委常委、副区长俞林伟到区局调研指导工作 时间:2021-10-19

    10月15日上午,区委常委、副区长俞林伟到区局调研并召开座谈会。局领导俞晓红、乌建国、王镇、陈季强、高吾名、傅荣军、毛洁参加座谈会。
    在区局远程指挥平台,俞林伟副区长听取了关于平台运行情况的汇报,观摩了远程联线执法干部开展现场检查的情况。在区局食品药品快检培训基地,俞林伟副区长听取了关于食品快检工作的汇报。执法干部现场展示了ATP检测等食品快检工作。在区局文化展厅,俞林伟副区长详细了解了区局发展历程、工作成效及未来规划等方面的情况。
    座谈会上,俞林伟副区长指出,市场监管部门责任重大、任务艰巨,承担的职能与经济社会发展、百姓民生利益息息相关,是优化营商环境、规范市场秩序、守牢安全底线等工作的生力军、主力军。
    俞林伟副区长强调,下阶段,区市场局要全力以赴做好国家食品安全城市示范创建迎检工作,踢好“临门一脚”,力争以优异成绩通过国家评审;要牵头做好“一网统管”“综合监管”示范场景建设,抓早抓好、做出特色,尽快取得阶段性成果,为徐汇“一网统管”建设增光添彩;要牵头做好质量提升、食品安全、药械化安全、知识产权等市对区绩效考核迎检工作,明确工作责任、抓好工作落实,持续保持各项工作在系统内的领先地位。
    局党组书记、局长俞晓红围绕区局基本概况、近年来工作情况和下阶段重点工作等做了工作汇报。其他局领导分别就分管条线工作做补充汇报。部分科室负责人参加了座谈会。



回到顶部图片