区局举行2021年安全用药月主会场活动 时间:2021-10-29

    10月26日上午,“安全用药 坚守初心”——2021年安全用药月主会场活动在徐汇举行。上海市药品监督管理局局长、党组书记闻大翔,徐汇区委常委、副区长俞林伟,上海市执业药师协会会长彭建忠出席活动。市药监局综合和规划财务处处长庄文艺、药品监管处处长史岚,区局领导陈永坚、高吾名,区部分委办局、街道、区属国企相关负责人,本市相关行业协会、部分药品生产经营企业以及媒体代表参加活动。
    闻大翔局长指出,徐汇区聚焦“放管服”改革,在生物医药产业发展、药品行政审批改革、药品安全数字化治理等方面取得积极成效,并对徐汇区积极承办今年的安全用药月主会场活动表示感谢。闻大翔局长就生物医药产业发展和药品安全监管提出三方面要求:一是守初心、担使命,推动医药产业开创发展新局面。要持续深化“放管服”改革,全面落实“四个最严”要求,探索长三角区域协同监管新模式,进一步激发医药产业发展动力和活力。二是严监管、促转型,完善药品安全现代化治理体系。要强化药品安全全生命周期管理,科学实施分级分类监管,升级零售药房数字化监管,持续推进药品安全监管提质增效。三是重宣贯、讲实效,营造安全用药社会共治浓厚氛围。要精心组织策划形式多样的宣传活动,普及药品安全知识、促进药品行业交流,推动形成全社会共同关注的安全用药氛围。
    区局局长、党组书记陈永坚介绍了徐汇区安全用药月系列活动的具体安排。
    闻大翔局长、俞林伟副区长、彭建忠会长、陈永坚局长和史岚处长共同启动2021年安全用药月暨上海市第19届清理家庭小药箱活动。
    上海市执业药师协会会长彭建忠、市药监局药品监管处处长史岚、市医药商业行业协会执行会长杨骥珉、区医保局副局长何江、区商务委王凌和国药控股国大药房上海连锁有限公司董事长姚军围绕本市药品零售行业健康发展进行了圆桌论坛交流。市医药商业行业协会执行会长杨骥珉为获评徐汇区“最美执业药师”和“最美药师团队”的代表颁奖。“最美执业药师”和“最美药师团队”代表以情景剧的形式展示了药师专业服务范例。
    区局副局长高吾名为新获评的“五星药房”授牌。活动现场发布了零售药店电子证照场景应用。国药控股国大药房、华氏大药房、第一医药汇丰大药房、老百姓大药房和益丰大药房相关负责人现场展示了各自药店的电子证照。上海医药大健康云商股份有限公司云药房与数字化服务事业部总经理蒋宇翔就电子处方全流程追溯管理等作交流发言。区局干部现场演示了区零售药房智能监管系统实施药师在岗预警处置流程。
    下一步,区局将积极服务生物医药产业发展,强化药品安全监管,为徐汇加快建设具有国际影响力的生命健康产业集群贡献更大力量。




回到顶部图片