徐汇区召开市场监管领域联合“双随机、一公开”监管工作全体会议 时间:2021-11-09

     10月28日下午,徐汇区召开2021年区市场监管领域联合“双随机、一公开”监管联席会议全体会议。区委常委、副区长俞林伟出席会议并讲话。区局局长、党组书记陈永坚主持会议。区市场监管领域联合“双随机、一公开”监管联席会议成员单位分管领导、联络员参加会议。
    俞林伟副区长对区市场监管领域联合“双随机、一公开”监管联席会议成立以来的工作开展情况给予肯定,并对下阶段工作提出五点要求:一要加强信用体系构建。强化对企业主体和执法主体双向约束力,处理好执法者和检查对象之间的关系,落实好企业主体责任的同时进一步优化执法行为、执法过程。二要夯实基础性工作。要不断优化“一单、两库”,完善单部门随机抽查事项清单,动态更新检查对象名录库、执法人员名录库,为实施“双随机”抽查提供保障和支撑。三要坚持问题导向。各部门要将本部门工作与“双随机”抽查有机结合,不断提高综合监管效能;要加强信息归集,畅通系统渠道,打通部门间信息壁垒。四要强化抽查结果运用。对存在严重违法行为的,要落实行刑衔接、注销行业许可证等联合惩戒职责;对符合法定情形的,要依法开展信用修复,营造公平诚信的市场环境。五要深化数字化转型治理。以证照分离改革为契机,加快综合监管重点场景建设,通过区“互联网+监管 ”平台的升级改造,不断优化区域营商环境,助推经济更高质量发展。
    区局副局长傅荣军通报了联席会议成立以来全区“双随机、一公开”监管工作开展情况,部署了下一阶段工作任务。区人社局、区城管执法局相关负责人分别做交流发言。




回到顶部图片