区局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会、学习贯彻区第十一次党代会精神专题会及2021年第3次局务会 时间:2021-11-23

    11月16日上午,区局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会、学习贯彻区第十一次党代会精神专题会及2021年第3次局务会。局领导班子成员、处级干部出席会议,各科室、所队主要负责人以及下属事业单位、学会负责人、协会党建联络人参加会议。  

    在学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会上,区局局长、党组书记陈永坚传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,传达了市委书记李强在全市党员负责干部会议上的讲话精神,传达了区委书记曹立强在区党政领导干部会议上的讲话精神,并强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是精心组织,切实将学习宣传贯彻工作安排好部署好。要坚持读原文悟原理,原原本本学公报、学决议、学新闻发布会实录、学官方媒体报道的一系列解读文章,准确把握李强书记提出的“六个深刻领会”,深学细悟每一个思想观点、每一条政治论断、每一项实践要求,确保全会精神入脑入心。二是融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、习近平总书记系列重要讲话精神相结合,以“咬定青山不放松”的执着和“行百里者半九十”的清醒,引导党员干部强化责任担当,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效。三是贯彻落实,切实把学习全会精神转化为推动区局各项工作的强大动力。着力深化“放管服”改革,着力强化食品、药械化、特种设备、产(商)品质量安全监管,着力打造质量发展和知识产权两大高地,着力强化综合监管,着力加强党对市场监管工作的全面领导,为建设“卓越徐汇”贡献更大力量。  

    在学习贯彻区第十一次党代会精神专题会上,陈永坚局长传达了中共上海市徐汇区第十一次代表大会精神,并要求:一是抓学习宣传,统一思想和行动。通过局党组中心组学习、党员干部轮训以及各部门、科室自行组织学习等形式,深刻把握会议精神内涵,让会议精神深入人心,进一步凝聚共识、汇聚力量,切实将思想和行动统一到会议精神上来。二是抓对标看齐,落实相关目标要求。聚焦报告提出的功能链接提升、数字化转型、优化营商环境、解决民生薄弱环节、繁荣文化产业、增强城区韧性等目标任务,着力深化知识产权运营服务体系建设,推进“一网统管”“综合监管”应用场景建设,持续深化“放管服”改革,积极推进老旧住宅电梯评估,建设集聚融合的数字广告高地,牢牢守住食品、药械化、特种设备、产(商)品质量四大安全底线。三是抓工作收官,确保完成全年工作任务。要对标对表、查漏补缺,牵头做好市对区相关绩效考核迎检,组织好局内部考核工作;抓好岁末年初安全工作,强化风险意识,加强隐患排查,持续强化常态化疫情防控,确保不发生系统性区域性安全风险,维护好元旦、春节两节期间的市场秩序。  

    在2021年第3次局务会上,陈永坚局长强调,既要抓紧对标对表,完成今年工作任务,又要积极思考,规划好明年工作。一是抓住重点。要将上级重点任务和区局重点工作相结合,和区里、市局工作计划、工作任务对标对表,分解细化区局工作计划。二是突破难点。要针对区局今年工作中存在的短板和不足,分析原因、形成举措、寻求突破,争取将短板补齐。三是打造亮点。要和市局处室积极沟通,争取把先行先试、示范领先的工作、项目在徐汇率先落地;要聚焦当前的重点任务,大胆突破、敢于探索。局领导乌建国、王镇、高吾名、傅荣军、毛洁分别部署了分管条线近期重点工作。  





    回到顶部图片