徐汇区召开2021年度特种设备安全专业委员会第二次工作会议 时间:2021-11-29

     2021年11月26日,徐汇区召开2021年度特种设备安全专业委员会第二次工作会议,区局党组成员、二级调研员王镇出席会议并讲话。区房管局等相关委办局、各街镇平相关负责人,徐汇区属集团公司部门负责人共37人参加会议。  
     王镇调研员指出,徐汇作为上海市重要的政治、经济中心城区,特种设备安全责任重大,与市民生活、生命财产安全直接相关,时刻维系着上海正常运行状态。他对当前特种设备安全管理工作提出三点要求:第一,要认清当前特种设备安全形势,高度重视特种设备安全工作,特种设备安全应常抓不懈,久久为功,切实守牢安全底线,持续保持徐汇区特种设备零事故的良好态势;第二,各成员单位要与监管部门加强沟通,联手联动,加强隐患排查,及时整改闭环,从源头将特种设备安全工作管好、管实、管到位,切实保证特种设备安全运行;第三,要强化企业主体责任、职能部门监管责任和属地管理责任,对老旧住宅电梯安全风险评估和维保质量评价工作通报结果,及时跟踪、实时推进、齐抓共管,保一方平安。  
     会上,区局通报了辖区内特种设备安全形势、维保质量评价、老旧住宅电梯安全风险评估、日常监管等情况,并同各单位就多层老旧住宅加装电梯交换了意见。
 




    回到顶部图片