市市场监管局稽查处到区局开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动专项督查 时间:2021-12-03

    11月19日,市市场监管局稽查处黄东明处长带队到区局开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动专项督查并召开座谈会。局领导陈永坚、陈季强出席座谈会。区局稽查科、质量认证科、特种科及部分所队负责人参加座谈会。黄东明处长对区局“铁拳”行动工作取得的成效予以肯定,并就下一步民生领域案件查办提出三点要求:一是提高工作站位。把案件查办工作作为推进市场监管工作、解决群众“急难愁盼”问题的重要抓手,高质量推进落实民生领域案件查办“铁拳”行动。二是统筹执法力量。充分调动全局执法力量资源,切实加大行政办案力度,持续释放震慑效果。三是加大宣传力度。依法查办曝光一批危害群众利益的典型案件,充分发挥警示震慑作用。区局局长、党组书记陈永坚作总结发言,并强调:一是持续整改提高。针对此次督查组反馈的问题,逐个销项、逐个整改,确保形成闭环。二是精准重拳出击。对标“铁拳”行动执法重点任务,铁面执法、握指成拳,力争再查办一批重点案件、严惩一批违法主体、曝光一批典型案例,让“铁拳”行动挥出声势、打出权威。三是建立长效机制。聚焦解决民生领域群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大的痛点难点,继续保持高压执法态势,多办精品案件、亮点案件。会上,区局二级调研员、副局长陈季强汇报了区局2021民生领域案件查办“铁拳”行动工作开展情况。




    回到顶部图片