8月11日中央生态环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况 时间:2019-08-12

2019811日,中央第一生态环境保护督察组交办徐汇区第三十二批生态环境问题3件(见附表)。截至822日,第三十二批信访事项办理情况已全部反馈,现按要求向社会公开。

 

 

附表

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第32   2019822日更新)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

D2SH201908110028

徐汇区罗秀新村62号百姓蔬果店,将蔬菜筐和纸盒长期堆放在57号、58号之间的绿化里和道路边,导致环境脏乱;且该小区内开设几家菜场,噪音扰民。

徐汇区

噪音

长桥街道于812日,牵头长桥房管所、城管中队、小区居委会、物业至该处查看情况。现场检查过程中发现罗秀新村62号百姓蔬果店,确有将蔬菜筐等杂物堆放在周边绿化带里和道路边,导致环境脏乱;但现场未发现小区内开设菜场以及噪音扰民现象。

部分属实

1、城管长桥中队对罗秀新村62号百姓蔬果店跨门经营进行了整治,责令其规范经营,不再将蔬菜框放在店外。
2
、由物业对罗秀新村565758号周边进行保洁,清理绿化带垃圾、纸箱等杂物,补种绿化。
3
、长桥街道将继续加强对罗秀新村周边商户的指导和管理,避免经营过程中产生噪音扰民。

2

D2SH201908110024

徐汇区龙吴路132321103室阳台后面、16号和24号中间的围墙旁边,两处绿化带内均堆放生活垃圾,破坏绿化。

徐汇区

土壤

长桥街道于812日下午,牵头长桥房管所、长桥城管中队、居委、物业赴龙吴路132316号、21号、24号现场查看。现场检查过程中发现龙吴路132321103室阳台后面、16号和24号中间的围墙旁边及两处绿化带内存在垃圾乱堆放情况,绿化有部分枯萎。

属实

1、由物业公司对于龙吴路132321103室阳台后面、16号和24号中间的围墙旁边及两处绿化带内存在垃圾进行清理清运。812日下午已清理完成。
2
、对该处损坏的绿化进行补种,813日已补种完毕。
3
、由物业落实人员对该处进行长效管理,确保该处不再有垃圾乱堆现象,长桥街道将指导居委会继续做好宣传和引导工作。

3

D2SH201908110003

徐汇区茶陵路759号楼南侧围墙边的临时垃圾堆放点,堆有建筑垃圾和生活垃圾,垃圾遍地且未袋装,垃圾堆至9号楼窗下超过底楼围墙,产生异味和扬尘,影响附近居民。且该堆放点西侧堆满纸箱、塑料等可回收垃圾,长期未清理。

徐汇区

大气

接件后,斜土街道会同街道市容所、城管中队及属地居委会、物业现场核查确实存在建筑垃圾未及时清运情况。但不存在混入生活垃圾的现象。建筑垃圾堆放点西侧为垃圾箱房,现场未见纸箱、塑料等可回收垃圾。

部分属实

受台风影响未能及时清运垃圾已于813日清运完毕。后续环卫作业公司将提高清运频次;居委会、业委会和物业三方将加强对建筑垃圾临时堆放点的日常管理工作。

 



回到顶部图片