打造买菜新体验!这个传统菜场的改造升级令居民满意 时间:2021-01-13

传统的菜市场在居民日常生活中应该何去何从,不仅是经营方关心的问题,更是事关百姓民生的实事。长期以来新徐虹菜场管理存在诸多问题,考虑到业态能级和市容环境提升需要,去年5月份,徐家汇街道决定对原有的菜市场进行升级改造,不再沿袭传统农贸菜场形式,引进荟选生鲜超市业态,经过3个多月紧锣密鼓的装修和筹备,今年16日荟选生鲜超市正式开业,带给周边居民一种全新的生活体验。

位于徐虹路上的荟选生鲜超市秉持新鲜、便利、平价的核心理念,蔬菜水果、生鲜鱼肉、粮油调味、酒水饮料、日用百货等一应俱全,不仅调整了经营模式,也对原菜场设施设备进行更新完善,提供更加品质、安心的服务,一经开业就吸引了周边大量居民前来打卡。

1.jpg

“环境比以前清爽好多,购物环境都很好的,比以前好十倍都不止,以前菜场是脏乱,现在已经很好了,很干净,各个环节看上去都很舒服,价钱也便宜,从6号开张,我天天都来这里买菜。”

2.jpg

“这个品种蛮多的,还可以方便我们老年人,我每天都来的。菜市场环境变好了,价格也很优惠,我们在这里买菜也开心。”市民表示。

3.jpg

市场内经营布局、功能分区按照鲜、活、生、熟、干、湿商品要求严格分开,划分了蔬菜区、肉类区、水产区、副食区、粮油区等,市场内地面铺设了防滑的水磨石地砖,干净整洁。

4.jpg

5.jpg

生鲜超市负责人表示,他们通过对菜市场的柜台、消防、地面等进行改造,解决了原先菜市场的环境脏乱差、秩序混乱、管理不到位等问题,使得市民的购物环境有了显著改善。此外,通过运营方的集中采购与运输环节,不仅确保了市场内所有农贸产品的高品质、可溯源,价格相比其他菜市场也更加实惠,让老百姓买得划算,吃得放心。

6.jpg

荟选生鲜超市经理耿智骏说:“我们所有的商品蔬菜、水果、肉都是集中采购模式,通过我们中仓获得一个比较优势的价格,同时我们中仓会对所有的商品进行一个源头的把控,做到可溯源,配送到我们这里之后,由于中仓的优势会给我们带来比较优惠的价格,比原有的菜市场便宜10%-20%,最终让利给消费者。目前我们根据顾客的反馈,在后续的经营中做改进,继续根据顾客的需求增加商品的容量和促销的频次,最终让周边的居民受惠。”

7.jpg

8.png

值得一提的是,为提升群众多元化、品质化的购物体验,超市内部设计了贯通外部的庭院景观花园,不仅增加采光通风,而且美化购物环境。超市后楼梯增设老年人助力升降座椅,解决行动不便人群上下楼梯问题,不仅助力老年人有机会出门逛菜场,更是助力提升社区幸福指数。

9.jpg

一期工程共改造空间约800平米,目前除了已改造投入运营的生鲜超市外二期工程正在进行中,二期地上部分未来拟将改造为早餐工程,打造社区精致食味客堂。

(来源:上海徐汇官方微信  记者:柴斌、施大尉)




回到顶部图片