去上海植物园寻找“春天”的踪迹 时间:2021-01-18

郁金香只能在春节盛开吗?不不!它还可以盛开在冬季。

现在来到上海植物园可以看到反季节郁金香在冬季的阳光下盛开。其中的“奥秘”就是花卉专家通过技术手段,通过“冷处理”手法,促进郁金香花芽分化和生根生长,然后营造春季温暖的小气候环境,让郁金香“忘了季节”,误以为春天来了,所以才会绽放。

1.jpg

2.jpg

郁金香源于土耳其至伊朗一带,亦说起源自中国的天山山脉。而郁金香的真正兴起,还是在16世纪被引入欧洲以后。荷兰人对这种绚丽多姿的杯状花朵尤其着迷,引发一阵培育、鉴赏新品种的热潮,郁金香的花型、花色逐渐丰富起来。

3.jpg

郁金香现在成为了世界著名花卉,已经有了上万个品种,在世界各地的公园、花园里绽放着身姿,成为春季最亮丽的一道风景线。也是上海(国际)花展不可缺少的色彩。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

园艺家工作者用他们的智慧与汗水用在寒冬时节,用灿烂的郁金香打破冬日的寒冷和萧条感。上海植物园将在郁金香的灿烂中,向着 “新、精、特、优”的要求,着力于提高花展办展水平,为“十四五”开好局、起好步,提高上海(国际)花展的影响力。

赏花地点:植物大楼正门广场

地址:上海市徐汇区龙吴路997

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片