蜡梅花开,幽香阵阵~徐汇这些公园里暗香浮动! 时间:2021-01-08

枝横碧玉天然瘦

蕾破黄金分外香

三九严寒,桂林公园、康健园蜡梅花开,幽香阵阵。正值寒冬,分布在园内各处的蜡梅正在尽情开放,吐露着芬芳。

蜡梅的介绍

蜡梅为蜡梅科蜡梅属植物。别名:金梅、腊梅、蜡花、黄梅花等。蜡梅分布范围遍及华中、华东以及四川等地,全国除华南外各大城市均有栽植。落叶灌木,常丛生,枝均为直枝。叶对生,椭圆状卵形至卵状披针形,花着生于第二年生枝条叶腋内。蜡梅花以蜡黄色为主,其他色彩少见,花香是清香,香味较浓。蜡梅性喜阳光,亦耐半阴。怕风,较耐寒。先花后叶,花期11-翌年3月,花香浓郁。果托坛状,瘦果椭圆形,栗褐色,有光泽,7-8月成熟。

在寒冷的冬季,百花凋落的季节,来到桂林公园、康健园,徜徉在浓郁梅香的园林里,心情也舒畅了许多。

桂林公园

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

公园开放时间:6:001800

地址:上海市徐汇区桂林路128

交通信息:地铁12号线桂林公园站;公交43,92,131,224,732,830,909,946,沪莘线,沪松线,上佘线,上朱线,上嘉线等可到达。

康健园

5.jpg

6.jpg

公园开放时间:5:001900

地址:上海市徐汇区冠生园路418

交通信息:地铁12号线桂林公园站;公交703b线、224路、755b线、909路等可到达。

恰恰缕金裳

浓熏百和香

这个冬天

一起去徐汇的公园

寻找冬日别样的风景

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片