这个阿卡贝拉专场音乐会不一般 时间:2021-06-22

20233854508v.jpg

620日晚,伴随着上海市徐汇区文化馆剧场传出的阵阵歌声与掌声,“庆祝中国共产党成立100周年”阿卡贝拉专场音乐会暨2021上海市民阿卡贝拉音乐大赛颁奖典礼&专辑发布会圆满落下帷幕。

作为2021上海市民文化节专项赛事之一,2021上海市民阿卡贝拉音乐大赛共遴选出21支优秀团队进入决赛。角逐过程中,阿卡贝拉的独特魅力与各声部的巧妙配合,使得比赛氛围时而慷慨激昂、时而婉转低回,赢得了在场观众热烈的掌声回应。《我爱你中国》《国家》《映山红》《龙的传人》……各组参赛团队声情并茂地演唱红色经典曲目,以动人的声音传递红色力量。情到浓时,全场观众齐声合唱,共鸣之声在剧场内久久回荡。

20233919l3aa.jpg

202339432n63.jpg

大赛颁奖典礼后,精彩纷呈的“致敬百年 璀璨人声”庆祝中国共产党成立100周年阿卡贝拉专场音乐会开启。音乐会按照“英雄赞歌”、“岁月之声”、“时代旋律”的脉络划分为三个篇章,并依照党的历史进程精心挑选11首红色经典曲目,以璀璨人声致敬中国百年征程路。音乐会邀请T.O.P人声乐团、哆唻乐人声乐团、山谷人声乐团、Moment人声乐团、徐汇Aca Dreamer人声乐团、上海音乐学院、阿卡主义人声乐团、Wake Up人声乐团、文来中学、五夜骑士人声乐团和Smasher拾麦人声乐团共同演出,一首首耳熟能详的歌曲唱出了在场观众的心声。音乐会所演唱曲目也收录于《致敬百年 璀璨人声》专辑当中,于现场同步发布。

202340014xiy.jpg

多来年徐汇区致力打造“汇音乐”区域文化品牌,不断丰富市民文化生活,普及音乐艺术。阿卡贝拉音乐兼具传统与现代之美,与徐汇独特海派文化特色相融相契,可谓是“汇音乐”文化品牌的重头戏。该区更成立上海阿卡贝拉联盟,多年来为上海及长三角地区阿卡贝拉团队的深入发展提供了重要保障与依托。

20234016o91z.jpg

本次活动由上海市徐汇区文化和旅游局、上海市徐汇区长桥街道办事处主办,上海市徐汇区文化馆、长桥社区文化活动中心、上海阿卡贝拉中心承办,上海阿卡贝拉联盟协办,意在用年轻一代的方式向中国共产党的百年辉煌历史致敬,鼓励人们不忘初心,勇敢追梦,砥砺前行!

20234149grad.jpg

(来源:文汇报  作者:如烟)




回到顶部图片