全新升级“住徐汇•品海派”活动 住酒店逛衡复还有海派伴手礼 时间:2021-09-16

梧桐落叶,金色街道,在衡复风貌区最美的季节,徐汇区域内16家特色精品酒店邀请住店客人走出去品味海派,用脚步丈量魅力衡复。记者从徐汇区文旅局获悉,916日至1031日,徐汇秋季文旅消费季活动将联合徐家汇、衡复、西岸三大消费集聚区,进一步深化“汇文艺 惠生活”品牌内涵。

58501615.jpg

今年的徐汇区秋季文旅消费季,将举办过两次的“住徐汇·品海派”活动进行全面升级,作为秋季文旅消费季主体活动。联合徐家汇、衡复、西岸三大消费集聚区,西岸区域联动各艺术场馆和商户,推出2021西岸文化艺术季•秋冬系列活动及惠民联票,徐家汇区域联动商圈商旅文体资源开展文商旅体融合主题市集、文体活动、品牌快闪及数字化促销费等“2021艺萃徐家汇”系列活动,推出全品类团购券、文娱消费券、微信支付立减券等促消费活动,以徐汇文旅消费开门七件事“阅、观、赏、游、逛、住、娱”为主要内容,全方位打造一系列具有徐汇“海派之源”特色的文旅消费活动。

“住徐汇·品海派”文旅消费活动,将联合徐汇区域内16家特色精品酒店,打造海派特色房,让住客沉浸式体验海派文化魅力。活动酒店包括:上海东湖宾馆、上海西藏大厦万怡酒店、上海华亭宾馆、上海隐居繁华武康路公馆、徐家汇亚朵美影酒店、上海安亭别墅酒店、上海中星铂尔曼大酒店、上海黑石M+酒店、上海建业里嘉佩乐酒店、衡山路十二号华邑酒店、A.T.House、徐家汇禧玥酒店、金奥诺阁雅酒店、久事衡山大酒店、新园华美达酒店、美豪丽致酒店。

58501616.jpg

参与活动的酒店中,有一部分建筑本身就相当具有海派特色,例如上海建业里嘉佩乐酒店本身就是徐汇区最大的石库门里弄建筑,也是上海唯一全别墅式城市度假酒店。这些“石库门”建筑经过精心修复,结合了传统的上海风格和西方的建筑风格,海派味道油然而生。

上海隐居繁华武康路公馆由四栋三层的英式别墅组成,共有19间客房,曾是民国时期美国石油公司的高管公寓,后来成了著名学者王元化的居所。如今辗转改建酒店,客房命名取自沪语,如伊、侬、吾、弗……流露点滴趣味。老结构为客房形态带来的不确定性,反而造就了每间客房的不同魅力。

58501618.jpg

黑石M+酒店地处上海交响乐团对面,空间陈设中融入了音乐元素,每个房间设置了黑胶唱片机,酒店电视中会同时转播交响乐团的现场演出,感兴趣的客人还能与黑石M+酒店一起,探索上海交响乐团后台,发现华丽的音乐殿堂不为人知的幕后故事。

衡山路十二号华邑酒店是以当代中国风为灵感设计的客房及套房,充满东方韵味和清新气息。值得一提的是,住店客人还能在酒店环形回廊间欣赏展览『遇见:雕塑长廊计划』,品味精心挑选的23位雕塑艺术家独具代表性的艺术作品。秉持着“艺术与生活对话”的宗旨,展览将酒店的居家氛围与艺术的高雅气息相互融合,体现艺术与休憩空间的对话,引领观众以生活的角度欣赏艺术。

上海东湖宾馆是一家充满人文历史底蕴的花园别墅式酒店,这里曾是上海大亨杜月笙的新古典主义风格公馆,宾馆南面紧邻繁华的淮海路,北面依傍长乐路、新乐路等上海旧式弄堂,交通便捷,地理位置优越,闹中取静,温馨幽雅的环境为宾客提供繁华都市中的陶然居所。

在过往风貌区行走路线的基础上,针对此次活动专题订制具有海派特色的全新城市行走产品,由酒店赠送给住客或搭配客房销售,路线囊括:张乐平旧居→隐居繁华公馆→刘靖基旧居→柯灵旧居→衡复风貌馆→玫瑰别墅→卫乐精舍→交响乐团音乐厅→克莱门公寓→黑石公寓多个特色点位,走累了还可以在衡复风貌馆坐下来享用一杯咖啡。

58501619.jpg

参与活动的酒店布置海派特色房、亲子家庭房两种特色房型,融入复兴猫、唐韵兔、武康大楼等徐汇特色文化ICON,将海派主题微游线路、特色文创产品和客房销售相结合,同时提供优选下午茶、节日月饼等服务供消费者选择,拓展文旅消费维度,带动酒店消费和文旅消费共同增长,使酒店住客全方位体验到“住徐汇·品海派”。

58501622.jpg

体验过海派特色房、海派特色线路,为了让住客满载而归,将徐汇海派文化特色带回收藏或分享给更多的人,本次活动精选具有海派特色或区域风貌特色的各类文创伴手礼,包括海上砖香牌、老上海金曲八音盒、立体手撕笔记本、金属建筑形徽章等,由酒店随机赠送给住客或搭配客房销售,住客打开房门的瞬间就打开了盲盒,获取独特的惊喜宝藏。

(来源:东方网  记者:王洁敏)




回到顶部图片