小区搭起摄影棚为老人定格幸福瞬间 时间:2021-10-14

上海市劳模、92岁的石金根老人开心地笑了——这一瞬间迅速被摄影师定格。老人高兴地说:“这是重阳节收到的最有意义的礼物!”重阳节前夕,徐汇区田林街道为进一步弘扬楷模精神,整合周边资源,在田林十三村17号邻里汇一楼搭起了摄影棚,为100余名社区楷模拍摄个人照和全家福,向楷模送去节日的祝福。

NEM1_20211013_C0326838711_A3000851.jpg

主办方供图(下同)

家人团聚是最美的剪影。拍摄现场洋溢着欢乐喜悦的气氛,镜头定格着温馨美好的瞬间,石金根住在田林414弄,他在家人的陪同下来到现场,工作人员为他化上妆,献上花,为他一家定格了幸福时光。老人说:“这件重阳节礼物无比珍贵,谢谢你们的细致服务。”家住钦州路820号的郁粹耕今年同样92岁,1978年他被评为上海市先进工作者,在居民区志愿者汪阿姨的陪同下,他佩戴着党徽来到拍摄现场,内心的欣喜和感动溢于言表。拍完照后,他还不忘向工作人员表达感谢。

NEM1_20211013_C0326838711_A3000853.jpg

一张张全家福,展示了家庭美满幸福的面貌;一张张照片,传递着组织的关怀与温暖。在楷模集聚的田林社区,在共建共治共享的社区,每一位居民都真切体验着幸福感与获得感。

(来源:新民晚报  记者:袁玮)




回到顶部图片