是带麦当劳的书店,还是带书店的麦当劳?上海又添亲子“打卡地” 时间:2021-10-18

6461291c114143cfa28150c31bde9162.jpg

是带麦当劳的书店,还是带书店的麦当劳?中信书店与麦当劳携手推出的全新阅读体验店落户上海麦当劳总部大楼,1016日对外开放,为国内实体书店行业的资源跨界和创意运营拓宽赛道。

4db9e493170941cdbb790a54b81128ee.jpg

这家新式阅读空间兼儿童主题书店位于徐汇滨江麦当劳总部“巨无霸魔方”大楼一层(龙腾大道2121号),占地约200平方米,正式营业后将在7:0023:00全天候为大众进行阅读服务。

37d6d59982fe402f914ba8bad9a127e5.jpg

如何让图书、阅读、文化体验接近孩子的生活场景,渗透家庭日常行为,是这家儿童主题书店规划的立足点。空间内有序分布了餐饮、快销、创意体验、沉浸式展览等跨界复合体验。入口处设有巨幅LED屏幕,放映品牌主食材的3D动画,“薯条风暴”“俄罗斯水果方块”等生动立体的画面吸引眼球,消费者还可参与互动、打卡、拍照。

书店+快餐,并非简单的杂糅,两种业态有着不同的用户选择路径和消费方式。当消费者和读者走进店铺,无论是阅读和餐饮都有明确指引,尤其是针对阅读+堂食双重消费的用户,店内还专门提供了方便选书和点餐的服务引导。从进店到分流点餐与选书,在这家新式阅读空间,既可以从容点餐,又可以专注选书,更可以不被打扰地阅读。

e3934412384d40aebcb60175a92733ad.jpg

作为中信书店的第一个儿童主题概念店,书店以“未来小公民成长计划”为主题,以“爱上阅读,拥有终身学习的能力”为理念,依据线上数据筛选出首批进店阅读品。成为自己、感受力、审美力、心灵内涵、保留好奇心、自我解决问题、终身学习、内驱力等12个品类的图书填充了整个阅读空间的知识服务框架体系,选书兼顾成年人和各年龄段青少年阅读需求,希望亲子客群能在同一空间满足餐饮和阅读的双重需求。

161d071d40e049feb3f259ad449fbb57.jpg

店内还专门开辟了舞台空间——与演员不到1米距离的迷你剧场将为孩子们提供立体沉浸的故事体验,并将邀请国内外戏剧艺术家创作亲子剧,定期推出艺术展览、戏剧演出、故事互动分享、艺术沙龙和工作坊。书店节日限定设计系列探索游戏将融入科学、数学、艺术等内容,让孩子在游戏中根据已有的知识经验,通过集体协作和逻辑推理,在限定时间内寻找线索或破解机关,满足求知、探索欲望,给予孩子不同的情绪体验。

c63c969dc82d43d0a94c79fcbdf5851d.jpg

中信书店相关负责人介绍,书店和麦当劳携手,是基于新空间、新模式、新客群、新权益四个维度融合的新尝试,一方面拓宽连锁快餐的文化边界,另一方面丰富书店生态的综合内涵,加深行业跨界的探索。为真正做到运营的跨界与融合,中信书店在考量用户定位和运营搭建时,经过大量用户调研与内容测试,最终与麦当劳共同推出双线模式和复合引导的运营模式。在书店+餐饮后,中信书店还将继续探索特色空间和共有群体,推出一系列主题阅读空间,创新更多“书店+”新零售复合体验。

(来源:上观新闻  记者:施晨露)




回到顶部图片