清澈童音回响在龙华烈士陵园 2021"龙华魂"青少年红色诗歌诵读大赛决赛举行 时间:2021-10-19

NEM1_20211018_C0326851836_A3007023.jpg

图说:上海市龙华烈士陵园内,清澈的童音划破长空,诉说着对英雄的敬仰 记者 孙中钦

“一篇篇文章,展现的是你们的征程;一句句诵读,讲述的是你们的信仰;一次次追思,绽放的是你们的光芒!”1017日下午,上海市龙华烈士陵园内,清澈的童音划破长空,诉说着对英雄的敬仰。由龙华烈士陵园和上海市青少年活动中心共同开展的“百年薪火 童声嘹亮”2021年第二届"龙华魂"青少年红色诗歌诵读大赛决赛在此举行。

本次大赛从6月底启动,共有来自全市的500多组青少年参与了比赛。经过海选、初赛、复赛等多轮比拼,最终有30组选手脱颖而出,在决赛的舞台上一展风采。

大赛旨在设计开展符合青少年认知特点的教育活动,建设富有特色的革命传统教育,把爱党爱国的精神厚植入青少年思想道德建设之中,在中国共产党百年华诞之年,通过这样的形式为党庆生,引导青少年从小在心里树立红色理想。大赛在诵读形式进行了群诵、合诵等多种创新,并且将部分精华作品进行专业录制,在专业媒体平台以专辑的形式上线展示,扩大了诵读内容影响的广度和深度。

(来源:新民晚报讯  记者:陆梓华)




回到顶部图片