加装电梯、城中村改造、停车难治理,李强看民心工程进展,听群众获得感 时间:2021-08-27

市委书记李强826日在实地调研民心工程推进情况时指出,实施民心工程是践行人民城市重要理念的实际行动,是全面提升城市软实力的重要抓手。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,持续用力推进民心工程不断走深走实,把各方面民生服务做得更加精细、更具品质、更有温度,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210827100723.jpg

今年第一个工作日,上海就召开民心工程现场推进会,对一项项事关群众切身利益、回应群众急难愁盼的民心工程作具体部署、抓落实推进。在全市上下共同努力下,各项民心工程取得积极成效,跑出了攻坚“加速度”,提升了群众感受度。

微信图片_20210827100749.jpg

图为:徐汇区乐山六七村加装电梯现场。

当天下午,李强首先来到徐汇区徐家汇街道乐山六七村,察看既有多层住宅加装电梯工程实施情况。这个建成已30多年的售后公房小区,60岁以上老年居民占比44.6%,对加装电梯需求迫切。李强走进居民楼,体验已经投入使用的电梯,与老年居民、居委干部亲切交流,认真听取他们的感受和建议。为了推动形成共识,居民区党组织广泛动员居民参与加装电梯的全过程和各环节,从第一台电梯历经一年多完成意见征询,到如今一台电梯只需一个月甚至一周就能完成签约。坐在轮椅上的老人表示再也不用为上下楼发愁,感谢党委政府为民办了大实事。李强说,看到你们生活更方便了,我们心里也踏实多了。人民城市人民建,人民城市为人民,群众需要什么、期待什么、操心什么,我们就要着重抓什么,让老百姓有实实在在的感受度。民心工程越深入,越要依靠群众共商共议。要坚持党建引领,更好集民智、聚民心、促民生,携手共建美好家园。

随后,市领导又来到闵行区七宝镇九星村、虹口区凉城新村街道秀苑小区及上海继光高级中学实地调研其他各项民心工程推进情况。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长汤志平,市委副秘书长、市委研究室主任康旭平,市住建委主任姚凯,区委书记曹立强,区委副书记、区长钟晓咏参加。

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片