曹立强看望慰问退休老校长,向全区广大教师致以节日问候 时间:2021-09-10

99日下午,区委书记曹立强到上海市位育中学,看望慰问从教60年的退休老校长赵家镐,关切询问身体生活情况,向他为徐汇教育作出的贡献表示衷心感谢。

微信图片_20210910090220.jpg

微信图片_20210910090225.jpg

随后,曹立强同志参观学校芯片教育学习体验中心,与6位荣获上海市优秀校园长、上海市“十佳”青年校园长称号的校园长座谈交流。

微信图片_20210910090301.jpg

他指出,徐汇经济社会各项工作有着良好基础,走在全市前列,与徐汇教育事业基础扎实、广育良才密不可分。他勉励广大教育工作者,要坚持社会主义办学方向,坚持党对教育工作的绝对领导,毫不动摇、旗帜鲜明地加强思想政治教育、品德教育,教育引导学生坚定理想信念、增强综合素质,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。要坚持以学生为中心,遵循学生成长规律,针对不同学生特点因材施教,帮助养成独立人格和独立思维,得到全面而有个性的发展。

曹立强同志强调,办好学校关键在校园长,办好教育关键在教师。要落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以师德师风为引领,对照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的“六要”标准,引导广大教育工作者争做新时代“四有”好老师。要发挥骨干教师示范引领作用,加大优秀年轻教师培养力度,提高教育教学水平,推动徐汇教育在高原上建高峰,办好人民满意的教育。

副区长秦丽萍参加。

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片