区法院开展系列活动积极推进“我为群众办实事”实践活动 时间:2021-06-21

一是开展“让党旗高高飘扬”岗位建功活动。通过在窗口设置党员先锋岗、党员示范岗、党员责任区和在岗人员佩戴党徽等方式,亮身份、亮行动、亮作为、亮绩效,以良好的精神风貌践行入党誓词,充分发挥党员先锋模范作用。二是开展“我与群众面对面”活动。各党支部走访结对居民区,听取群众意见建议,针对网上立案难、执行法官约见难等反映集中的问题,研究制定扩充网上预约名额、开通特殊人群线下绿色通道等措施,提高群众的便捷度和满意度。三是开展“我是基层宣讲员”活动。在“3·5学雷锋日”“3·8妇女节”“3·15消费者权益保护日”等时间节点,组织社区法官工作室下沉街道,围绕民法典和消费者权益保护法,开展法治宣讲,进行答疑解惑,为群众提供身边的法律服务。四是开展“我是党员志愿者”活动,选派37名干警支援街镇开展疫苗接种工作,积极参与走访企业加强发动、引导老年人预约登记等工作,助力提高疫苗接种覆盖率。

(区委办消息)




回到顶部图片