区人力资源社会保障局注重“三聚焦”跑出就业服务加速度 时间:2021-10-13

一是聚焦预警处置。建立失业人员“四色预警”机制,完善就业形势“观察员”预警机制,密切就业和劳动关系部门前后端配合,形成形势监测、劳动关系处置和就业服务的工作闭环。落实落细规模裁员应对、失业人员帮扶和突发事件处置等三类预案,以更严标准防风险守底线。二是聚焦重点群体。持续推进“区域高校毕业生就业联盟”建设,整合就业、创业、培训政策和服务资源,形成贴合高校毕业生价值取向的就业服务生态圈。重点开发高新领域的高质量见习基地和岗位,为优秀青年搭建舞台,提升就业见习培育能力。截至目前,完成见习1289人,失业青年见习后留用率达60%以上。三是聚焦科技赋能。深化与“随申办”APP徐汇旗舰店合作,完成“徐汇人社云课堂、高校毕业生E路通”等6项就业政策及服务的应用对接,通过整合关注量、服务量数据,完善服务模式,有效满足服务对象需求。

(区府办消息)




回到顶部图片