区城管执法局疏堵结合提升执法管理水平 时间:2021-10-19

一是深化源头整治。密切关注“12345”市民服务热线、“12319”城建服务热线,以群众反映突出的重难点问题为突破口,持续开展各类专项整治,提升投诉处理效能。持续推进诉转案工作机制,加大突出信访矛盾、信访积案化解力度,总结典型案例,固化诉件处置的有效措施。二是坚持科技赋能。依托“一网统管”平台,建立数据汇聚、校验、治理、更新等全周期管理规范,探索构建智能分析研判平台、智能交互平台和智能指挥平台,推进城市执法精准、高效。同时,将38400个监控点位接入大数据分析服务器,对接公安、市智慧城管监控平台,实现重点路段、重点区域、重要节点内各类违法行为智能预警。三是加强队伍建设。严格履行对日常执法的指导和监督职责,规范执法队员在岗管理和八小时之外管理,强化规范监管、精细监管。修改完善年度绩效考核制度,围绕重点工作、队伍建设、执法实效、执法能力、信息化建设、为民服务等方面,统一制定考核指标和实施细则,作为评优评先和评议街镇的重要参考依据。

(区府办消息)

 




回到顶部图片