区委宣传部依托新时代文明实践阵地打造党史学习教育“五汇”品牌 时间:2021-10-19

一是理论宣讲“新思汇”。紧扣党史学习教育主线,依托市委党校专家等力量,组建千名区理论宣讲员组成的志愿服务队,以红色行走、情景课堂等形式,打造群众身边的理论大课堂。二是道德践行“新风汇”。推出两季“梧桐·名家汇”,带领市民走入夏衍旧居、黑石公寓等文化地标,零距离体悟红色文化魅力,营造良好社会风气。三是人人参与“志愿汇”。坚持条块联动,推动区级部门成立15支区特色志愿服务队,挖掘社区能人,组建126支街镇特色志愿服务队,开展“点单式”志愿服务,凝聚文明城区向心力。四是案例教学“实践汇”。延伸文明实践触角,构建区、街镇、居民区“1+13+306”阵地网络,建立百余个区文明实践基地、街镇特色文明实践点,推出新时代文明实践课堂,梳理25个实践案例,搭建多元主体议事平台。五是美美与共“美育汇”。打造“未成年人励志地图”,组织8万多名中小学生开展主题实践活动,组建文明徐汇“红韵”小记者团,通过走访革命旧址遗址等,引导未成年人知史爱党、知史爱国。

(区委办消息)




回到顶部图片