康健街道打造幸福养老社区营造敬老爱老社会氛围 时间:2021-10-20

一是关爱身体健康。在丁香园邻里汇新建智慧健康驿站,添置健康体征自助检测设备,在康健社区体育公园开设长者运动健康之家,添置智能健身器材,提供科学健身指导、慢性病运动干预、运动康复训练等“一站式”运动康养服务,为60岁以上老年人提供认知障碍早期筛查,建立健康档案,对高风险家庭及时干预,守护老年人身体健康。

二是丰富精神生活。推进独居老人结对关爱服务项目,组织180位低龄志愿者与900位高龄独居老人结为“老伙伴”,提供上门问候、电话询访、谈心聊天等服务。打造金婚庆典品牌活动,为65对老年夫妇补拍结婚照,邀请书法家书写金婚纪念证书,做好老年人精神关爱。

三是提升服务能级。扩建社区食堂,配置智慧结算系统,形成以社区大食堂为主,2家养老机构综合型助餐点为辅,12家居委堂吃点为补充的“1+2+12”为老助餐服务体系。联合辖区银行、医院等,开展理财咨询、健康讲座、护理培训等活动,做优“雷锋亭”志愿服务品牌,提供血压血糖测量、理发等服务,年内累计服务超1万人次。

(区委办消息)




回到顶部图片