区卫健工作党委、卫健委多措并举精准施策强化人才队伍建设 时间:2021-10-22

一是坚持党建引领。举办“百年建党史 百医践初心”党建论坛,围绕加强公立医院党建、人才共育等专题,推动10项学科合作;发挥三甲医院和大院大所带动作用,聘任中山医院等名医带教社区家庭医生,推动卫生健康事业高质量发展。二是创新工作方式。实施区域人才、系统人才、青年人才“三级人才发展计划”,按照管理和卫生专业技术分类培育,加强人才梯队建设,夯实核心骨干队伍。开展新一轮区域医联体建设,推动优质资源和优质人才双下沉,促进基层医疗机构服务能力和群众满意度两提升。三是加强组织保障。落实新一轮人才宜居工作,修订卫健系统人才公寓管理方案,解决人才住房需求。加强专业人才在学科建设、科研申报、出国进修等方面的保障,组织年轻医生申报市“医苑新星”“银蛇奖”“精诚奖——2021首届医生科普大赛”等评比,共7人获奖。

(区委办消息)




回到顶部图片