区文化旅游局统筹谋划抢抓机遇打造文商旅融合发展的产业体系 时间:2021-10-22

一是把握数字化转型机遇。对标“文创50条”要求,发挥“双A”战略驱动力,强化数字赋能,用好区域科研、文旅和人才资源,支持企业开展文化和科技融合的基础性研究和应用性开发,鼓励企业发展与数字经济和互联网紧密结合的应用场景,做好内容创新、模式创新、业态创新。二是把握文旅消费发展机遇。支持企业参与国家文化和旅游消费示范城市建设,推动文化、科技、生态、生活融合发展,打造更加丰富多元的文旅消费产品和服务。鼓励企业抓住国家文化出口基地发展契机,讲好中国故事、传递中国声音,提升“海派之源”的文化影响力。三是把握产业能级提升机遇。发挥央视等头部机构、头部企业的带动作用,做强国家知识产权营运服务、国际文物艺术品交易等重要功能平台,扩大资源要素配置覆盖面,推动更多时尚产品首发、精品剧目首演、当代艺术首展、文化消费首试、文化科技成果首用在我区落地。

(区府办消息)




回到顶部图片