区委大口、街镇党(工)委书记座谈会召开 时间:2021-06-21

618日下午,区委大口、街镇党(工)委书记座谈会召开。区委书记鲍炳章主持会议并指出:今年以来,疫苗接种、居民区“两委”换届、固全固卫、党史学习教育、政法队伍教育整顿等各项任务密集推进,大口和各街镇党(工)委各项工作抓得实、抓得紧,呈现了良好工作成效,反映出敢于担当、务实进取的精神风貌,有力保障了区域经济社会持续健康发展。

对于做好下阶段工作,鲍炳章强调:(1)讲政治、顾大局,把准工作方向。切实把思想认识统一到中央和市委的决策判断、部署要求上来,努力增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。当前要重点抓好三件工作,一是打好疫苗接种持久战,以更大力度、更有力举措推进,尽快形成区域免疫屏障;二是时刻绷紧城区安全这根弦,全力落实安全生产、防汛防台各项措施,守牢安全底线。三是压实信访稳控责任,加强源头预防,从严管控,为党的百年华诞营造良好环境。主要领导要牵头把关、压实责任、强化督查,确保重点任务落实落细。(2)锚定目标、狠抓落实,全力推动经济社会发展。一是认真对照年度经济社会发展目标,坚持一张蓝图画到底,扎实推进招商引资、“一网统管”、既有多层住宅加装电梯、“邻里汇工程”等重难点任务,明确时间表和作战图,压实一点、抓紧一点、跑快一点,聚精会神抓落实、抓推进。二是深入贯彻“人民城市”重要理念,把人民性作为一切工作的落脚点,不仅要在点上做亮点示范,更要注重面上可复制、可推广,在更大范围内惠及更多群众,让宜居宜业的城区品质成为徐汇软实力的鲜明标识。(3)抓党建、强队伍,凝聚干事创业的强大力量。一是要深入开展党史学习教育,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,抓好学习贯彻,着力传承弘扬党的优良传统,将党的政治优势、组织优势、作风优势、密切联系群众优势转化为基层治理的强大动能。二是要正确看待换届后的“进退留转”,胸怀强烈责任、深沉情怀和崇高信仰,一丝不苟履行好岗位职责,坚决守住廉洁底线。特别是各位书记要肩负起抓班子、带队伍的第一责任,花更大精力选拔、培养优秀年轻干部。三是要坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实为基层减负增能。

区委常委、宣传部部长吕晓慧,区委常委、组织部部长刘琪出席。会上,区建管工作党委、徐家汇街道党工委、漕河泾街道党工委、华泾镇党委作交流发言。

(区委办消息)




回到顶部图片