我区召开2021年建筑工地安全生产宣教活动 时间:2021-06-22

621日上午,我区召开2021年建筑工地安全生产宣教活动。区委常委、副区长王宏伟,副区长毕桂平出席会议。

会议强调,要深刻吸取湖北十堰燃气爆炸事故的教训,认清当前安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全力抓好在建工地安全生产工作。一要抓好隐患排查。以安全生产专项整治三年行动为抓手,持续加强安全管理和安全生产隐患排查治理,深入分析排查共性问题和突出矛盾,动态更新问题隐患和制度措施两个清单,切实找准安全生产的“病灶”,对症开好“药方”。二要落实主体责任。细化完善管理措施,推动责任到岗、到人、到事,加大安全生产投入,加强基础能力建设,加强应急演练,做强应急救援体系,不断提高突发性安全事故的处置能力。三要创新治理手段。充分发挥“一网统管”平台作用,有效提高风险综合监测、风险早期识别和预报预警能力。运用好建筑工地智能化管理系统,提早研判,加强分析,为建筑工地安全生产保驾护航。四要广泛宣传教育。进一步强化建筑工地、防台防汛等方面安全知识教育,引导社会公众积极参与隐患排查治理行动,发现并报告各类违法违规行为和事故隐患,切实构建安全生产群防群治新局面。

区建设管理委、区应急局以及区内各土建项目相关负责人参加。

(区府办消息)




回到顶部图片