俞林伟:对标对表、与时俱进,持续锻造徐汇“一网通办”金字招牌 时间:2021-09-06

91日下午,我区召开区“一网通办”工作专题会,区委常委、副区长俞林伟在听取相关部门汇报后要求:一要聚焦“一扇门”做强综合窗口特色。要坚持以用户为中心,创新落实“两个免于提交”要求,持续深化审批“两集中”、受理“零差别”改革,加强对“两集中”人员日常规范和业务能力管理,及时采纳“好差评”的群众意见建议,选派骨干力量,加强人员培训,提升服务水平。二要聚焦“跑一次”提升事项即办比例。要以“高效办成一件事”为导向,主动对标虹口等即办程度较高的区,加强对窗口及中后台人员授权,通过业务流程再造和数据共享应用,努力推动企业群众认为具有前后置关系的事项“一次办”,类型相似的多个事项“一起办”,进一步提升“当场办结”的事项数。三要聚焦“网上办”拓展全程网办深度。要依托电子签章名、远程在线认证等技术手段,尽快梳理出目前无法做到“全程网办”的事项清单,逐一分析研判,挖掘潜能,拓展依申请政务服务事项的网办范围,丰富“随申办”APP徐汇政务旗舰店服务内涵,持续改善用户体验度和感受度。

(区府办消息)




回到顶部图片