我区召开既有多层住宅加装电梯工作推进会 时间:2021-09-07

93日下午,我区召开既有多层住宅加装电梯工作推进会。区委常委、副区长俞林伟,副区长高世昀出席。会议听取了相关部门工作推进情况的汇报,总结经验、分析问题、研究对策,并部署了下阶段重点任务。会议指出,加装电梯是完善小区居住环境、提升居民出行便利的关键抓手,是社会各界最为关心的民心工程,要对照全年工作目标进一步抓推进、抓落实。

一要提高思想认识。切实把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,进一步明确以竣工数、开工数、通过征询数为重点的考核评价指标,全力推动工作落实,确保不折不扣完成全年目标。二要继续攻坚克难。聚焦难点堵点,靶向发力、精准施策,加快构建意愿征询、安全报审、施工组织、竣工验收等环节协同推进格局,着力提高居民百分百征询通过转换率、征询向开工转化率和开工向竣工转化率,持续巩固推进加装电梯的良好势头。三要强化运维管理。各部门、各街镇要持续强化对加梯项目施工管理、安全培训、后续维保等的全过程管理,注重协同配合,形成整体合力。同时,要主动复制推广外区先进经验,查漏补缺、比学赶超,进一步加快我区既有住宅加装电梯的工作步伐。

(区府办消息)




回到顶部图片