秦丽萍:压实责任、精准施策,确保“双减”工作有序推进 时间:2021-09-09

近日,我区召开落实“双减”工作推进会。副区长秦丽萍在讲话中指出,“双减”工作是落实立德树人根本任务的重大举措、解决群众“急难愁盼”问题的民生工程、深化教育领域综合改革的重要举措,要结合区情,对责任再压实、分工再细化、举措再完善,稳妥推进“双减”实施意见落实落地。

一要规范校外培训行为。依托培训市场综合治理联席会议机制,加强部门协同,精准排摸底数,坚持依法治理、源头治理、综合治理。二要强化学校阵地作用。进一步做优校内教育,打造高素质教师队伍,不断提高教育教学质量和作业管理水平;综合施策推动课后服务提质扩面,确保今年秋季开学后实现义务教育学校和有需要的学生“两个全覆盖”。三要构建社会育人合力。进一步完善“学校—家庭—社会”协同育人格局,着力推进全员导师制全覆盖,提供全面发展指导和关心关怀,促进学生心理健康。同时,强化宣传,引导全社会树立科学的教育观、人才观。

区培训市场综合治理联席会议成员单位参加。

(区府办消息)




回到顶部图片